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 Tout est bon dans ... la pastèque

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AuteurMessage
Mimi Lechat

Mimi Lechat


Messages : 308
Date d'inscription : 02/08/2021

Tout est bon dans ... la pastèque Empty
MessageSujet: Tout est bon dans ... la pastèque   Tout est bon dans ... la pastèque EmptyDim 19 Juin - 15:55

Quand on s'est bien régalé et rafraîchi avec une pastèque, on peut encore profiter de ce fruit en utilisant la partie de chair blanche située entre la partie que l'on mange et l'écorce pour en faire des bocaux en lactofermentation.

On enlève juste la partie dure de l'écorce avec un petit couteau, et on coupe la chair restante en petits morceaux.
Dans ce bocal, j'ai ajouté de l'estragon, de la coriandre et du cumin. Sinon, c'est toujours la même proportion : 30g sel/ 1 L d'eau.

Au bout d'un bon mois, c'est bon à utiliser comme condiment, écrasée à la fourchette cette pastèque remplace avec bonheur, le sel et le vinaigre dans une salade.

                                 Tout est bon dans ... la pastèque 18juin10
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